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Receitas sem Carboidratos – Como Fazer, Dicas

Foto: via Ideia Nutri

Muitas pessoas estão aderindo às dietas sem carboidratos, como a dieta low carb e a dieta cetogênica.

Como nessas dietas os carboidratos consumidos são bem limitados, as receitas sem carboidratos são indicadas para incrementar as refeições e torná-las mais saborosas, principalmente se você sente falta de comer algum alimento que contém carboidrato.

Neste artigo vamos mostrar o passo a passo de algumas receitas sem carboidratos de pratos para o café da manhã, almoço, café da tarde e jantar.

Você pode fazer as receitas na sua casa e se deliciar mesmo seguindo uma dieta sem carboidratos.

Vamos conferir?

Pão sem carboidratos de frigideira

Nessa receita ao invés da farinha de trigo são utilizadas a farinha de amêndoas e a farinha de linhaça.

Para fazer a receita você deverá utilizar:

  • Duas colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • Duas colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • Dois ovos;
  • Uma colher de chá de fermento.

Você deverá bater os ovos em uma tigela e misturar com os demais ingredientes até que se forme uma massa homogênea. Então coloque a mistura em uma frigideira antiaderente e deixe assar dos dois lados.

Depois de pronto você pode comer o pão com requeijão, queijo ou outro recheio de sua preferência.

Panqueca sem carboidratos de prestígio

Foto: via Multi Receitas

Essa panqueca é feita com farinha de coco ao invés de farinha de trigo.

Para fazê-la você deverá utilizar:

  • Duas colheres de sopa de farinha de coco;
  • Dois ovos;
  • Uma colher de sopa de leite de coco;
  • Uma colher de sopa de coco ralado;
  • Uma colher de chá de fermento.

A princípio você deverá misturar todos os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea. Então frite a panqueca dos dois lados em fogo baixo em uma frigideira.

Depois que a panqueca estiver pronta você deverá colocar sobre ela um tablete de chocolate amargo e adicionar o coco ralado por cima e pronto.

Pizza sem carboidratos

Foto: via Multi Receitas

Nesta pizza ao invés da farinha de trigo é usada a couve-flor para a massa.

Para fazê-la você vai utilizar:

  • Duas xícaras de chá de flores de couve-flor cozidas e escorridas;
  • Um ovo;
  • Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • Uma pitada de sal;
  • Seis colheres de sopa de molho de tomate;
  • Meia xícara de chá de queijo meia cura;
  • Folhas de rúcula a gosto.

A princípio você deverá amassar a couve-flor com o garfo e misturar em uma tigela com ovo, queijo e sal. Misture bem até virar uma massa homogênea.

Então você deverá dividir a massa em dois e abrir dois discos. Coloque os discos em duas assadeiras e asse em forno preaquecido a 200°C até que fique dourada.

Depois cubra os discos com molho e queijo e leve ao forno por mais dez minutos. Então retire do forno e sirva com a rúcula.

Queijadinha sem carboidrato

Foto: via Natue

Para fazer a queijadinha você não usa nenhum tipo de farinha apenas coco ralado, queijo e fermento.

Para fazê-la você deverá utilizar:

  • 100 gramas de coco ralado;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Uma colher de chá de fermento;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de creme de leite;
  • Três ovos;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de xylitol.

A princípio você deverá bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Você deverá acrescentar ele por último e misturá-lo com delicadeza.

Então coloque a massa em pequenas formas untadas com manteiga e leve ao forno para assar por meia hora ou até que fiquem douradas. E pronto.

Hambúrguer funcional

Esse hambúrguer é completo, pois leva frango, legumes e quinoa, sendo uma boa substituição para o tradicional hambúrguer.

Para fazê-lo você deverá utilizar:

  • 450 gramas de frango moído;
  • Uma xícara de chá de abóbora cozida e amassada;
  • Meia cebola picada;
  • Uma abobrinha ralada;
  • Meia xícara de chá de quinoa em flocos;
  • Sal e tempero a gosto.

A princípio você deverá misturar todos os ingredientes com as mãos e moldar os hambúrgueres. Essa receita deve render oito hambúrgueres.

Depois você deverá assá-los a uma temperatura média, por vinte minutos. Se não for consumir todos você pode também congelá-los sem assar e assá-los quando quiser.

Torta de brócolis

Nesta torta não vai nenhum tipo de farinha, mas apenas legumes, frango e requeijão light.

Para fazê-la, você deverá utilizar:

  • Um maço de brócolis cozido e picado;
  • Uma xícara de cenoura cozida e picada;
  • Três xícaras de frango desfiado;
  • Uma clara de ovo;
  • Duas colheres de sopa de requeijão light;
  • Oito colheres de sopa de salsinha picada;
  • Meia cebola picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

A princípio você deverá secar o brócolis com papel absorvente e triturá-lo em pequenos pedaços no liquidificador juntamente com a cebola, metade do frango, a clara de ovo, o sal e pimenta do reino. Você deverá bater até formar uma massa homogênea.

Depois coloque metade da massa em uma forma untada com banha ou óleo, coloque como recheio o restante do frango o requeijão e a cenoura e depois adicione o restante da massa.

Então asse no forno preaquecido em temperatura média por meia hora. E pronto é só saborear.

Crepioca low carb

Foto: via Low Carb Todo Dia

Essa crepioca não leva goma de tapioca ou polvilho, mas sim farinha de linhaça.

Para fazê-la você deverá utilizar:

  • Uma colher de sopa de farinha de linhaça;
  • Dois ovos;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Uma pitada de sal.

A princípio você deverá bater os ovos e misturar todos os ingredientes em uma tigela até que se forme uma massa homogênea.

Então frite a massa em uma frigideira untada com azeite ou manteiga, tomando o cuidado de deixar os dois lados dourados.

Você poderá rechear a crepioca com queijo, frango ou qualquer tipo de carne ou vegetal de sua preferência.

Lasanha de berinjela low carb

Foto: via Ana Maria Braga

Nessa receita não vai massa de lasanha, mas apenas berinjela, tomate e queijos.

Para fazê-la você deverá utilizar:

  • Duas berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas, como se fossem fatias de massa de lasanha;
  • Dois tomates grandes sem pele cortados em rodelas;
  • Dois tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Meia cebola média ralada;
  • Uma colher de chá de manjericão;
  • Uma colher de café de orégano;
  • 100 gramas de ricota amassada;
  • Quatro colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

A princípio você deverá fritar as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente. Conforme for fritando coloque-as em um refratário untado.

Depois que estiverem fritas comece a montar a lasanha. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, depois volte para a berinjela, e assim por diante, até que termine em uma camada de berinjela.

Em seguida faça um molho refogando a cebola, o tomate e os temperos. Adicione um pouco de água se necessário. Quando estiver pronto coloque o molho por cima da lasanha e adicione o queijo ralado por cima.

Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos. Depois é só tirar do forno e saborear.

Sopa de abóbora

Foto: via Ana Maria Braga

Para fazer essa receita você deverá utilizar:

  • Um quilo de abóbora tipo moranga;
  • Uma cebola pequena picada;
  • Cinco dentes de alho picados;
  • Um litro de caldo de legumes;
  • Uma xícara de chá de folhas de manjericão;
  • Sal a gosto.

A princípio você deverá descascar a abóbora, retirar as sementes e cortá-la em cubos. Depois refogue em uma panela de pressão a cebola e o alho e adicione a abóbora, o caldo e o manjericão.

Mexa, tampe a panela e deixe ferver. Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por vinte minutos.

Então desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Amasse os pedaços de abóbora com a concha, tempere com sal e sirva.

Strogonoff de carne low carb

Para fazer a receita você deverá utilizar:

  • 300 gramas de alcatra;
  • Um tomate médio;
  • Duas fatias finas de cebola;
  • Uma colher de sopa de molho inglês ou shoyu;
  • Uma colher de sopa de mostarda;
  • Oito colheres de sopa de creme de leite de caixinha light;
  • Uma porção de bacon cortado em cubos;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Uma porção de cebolinha;
  • Uma colher de chá de sucralose;
  • Uma colher de sopa de vinagre.

A princípio você deverá cortar a carne em cubos e temperar em seguida com sal. Então reserve.

Em seguida faça cortes transversais no tomate na parte de cima e leve ao forno a 200°C por 15 minutos. Então retire o tomate do forno e amasse-o até formar um purê.

Depois passe por uma peneira até que purê fique bem fino. Então pique a cebola e refogue em uma panela em fogo médio.

Acrescente o tomate e misture bem até ferver, depois adicione o vinagre e a sucralose. Espere o molho engrossar, então desligue o fogo e reserve.

Em outra panela coloque o azeite e frite o bacon, depois adicione a carne e frite-a. Quando ela estiver dourada coloque o molho inglês ou shoyu, o molho de tomate e a mostarda.

Quando o molho engrossar, acrescente a cebolinha. Então desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que fique totalmente incorporado ao molho.

Pronto é só servir.

Mousse de chocolate low carb

Foto: via Youtube

Para fazer a mousse você deverá utilizar:

  • Uma garrafinha de leite de coco;
  • Uma lata de creme de leite;
  • Três colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Meio sachê de adoçante tipo estévia;
  • Coco ralado ou canela para por cima a gosto.

A princípio você deverá deixar a o leite de coco e o creme de leite na geladeira de um dia para o outro.

Então bata o leite de coco na batedeira até que fique cremoso. Depois adicione metade da lata de creme de leite sem soro.

Adicione o chocolate e o adoçante e continue batendo até que se forme uma massa leve e fofa.

Então adicione o coco ralado ou a canela. E pronto

Brigadeiro low carb

Foto: via Como Fazer Dieta

Para fazer essa receita você deverá utilizar:

  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Duas colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • Meia xícara de chocolate em pó para polvilhar.

A princípio você deverá misturar todos os ingredientes em uma panela, com exceção da meia xícara de chocolate em pó.

Misture em fogo baixo até que solte do fundo da panela. Espere esfriar e então leve à geladeira e deixe por vinte minutos.

Então fala bolinhas com a massa e passe no chocolate em pó. E pronto.

Bolo de caneca low carb

Foto: via Tudo Receitas

Essa receita é bem prática de fazer, ideal para o café da tarde.

Para fazê-la você deverá utilizar:

  • Um ovo;
  • Quatro colheres de sopa de leite;
  • Uma colher de chá de óleo de coco;
  • Três colheres de sopa de farinha de coco;
  • Três colheres de sopa de fermento culinário;
  • Três colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Uma colher de café de fermento em pó.

A princípio você deverá misturar o leite, o ovo e o óleo de coco em um recipiente e então adicionar a farinha, o fermento culinário, o chocolate em pó e o fermento.

Misture bem até formar uma massa homogênea. Quando tiver terminado passe a massa para uma caneca e leve ao micro-ondas por três minutos.

Depois é só decorar com coberturas, granulados ou confeitos e se deliciar.

Tortinha de maracujá

É uma receita deliciosa e leve, para fazê-la você deverá utilizar:

  • Duas claras;
  • Oito colheres de sopa de farinha de aveia;
  • Uma colher de sopa de açúcar demerara;
  • Um iogurte desnatado;
  • Um maracujá;
  • Adoçante a gosto;
  • Duas colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • Uma colher de café de goma xantana.

A princípio você deverá bater as claras em um prato com o garfo até que elas engrossem.

Então adicione a farinha e o açúcar e misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida coloque em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno por vinte e cinco minutos ou até que as tortinhas fiquem douradas.

Bata o iogurte, a poupa do maracujá, o adoçante e o leite em pó no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione a goma xantana.

Em seguida coloque o recheio na massa que foi assada e pronto, é só saborear.

Como você pode ver com muita criatividade é possível fazer pratos deliciosos sem carboidratos. Essas receitas são ótimas formas de você seguir a dieta e ainda conseguir saborear comidas tão gostosas, sem ter a necessidade de comer alimentos com muitos carboidratos.

No entanto é importante que antes de seguir uma dieta sem carboidratos você tenha um acompanhamento médico e nutricional para que o cardápio seja realizado de acordo com as necessidades do seu organismo.

Dessa forma você poderá fazer a dieta com segurança e sem prejudicar sua saúde.

Dieta Sem Carboidratos – Alimentos, Riscos para a Saúde, Dicas

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