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10 Deliciosas Receitas de Chocolate Quente Para Saborear

O chocolate quente é uma bebida muito gostosa e apreciada em dias frios. Pois além de ser um delicioso sabor o chocolate também proporciona a sensação de bem-estar e pode te ajudar a relaxar após um dia longo e tenso de trabalho.

Neste artigo você vai conferir 10 deliciosas receitas de chocolate quente e ainda conhecer um pouco da história do chocolate quente, que tornou o chocolate tão famoso.

Vamos lá?

Qual a história do chocolate quente?

Sabia que o chocolate é mais antigo do que aparenta? Sim, de acordo com historiadores o cacau tem sido utilizado há cerca de 2 mil anos pelos povos nativos das Américas.

O chocolate quente mais antigo que se tem notícia era feito com sementes de cacau esmagadas com pimenta e água fervida, tornando a bebida quente e picante.

Os espanhóis levaram o cacau para a Espanha em 1527, no entanto o chocolate quente não agradou os paladares da nobreza. Foi só em 1580 quando um cozinheiro teve a ideia de misturar a bebida com açúcar que os espanhóis começaram a apreciar o chocolate quente.

Na época o chocolate quente era feito com sementes de cacau, pimenta, sementes de anis, baunilha, canela, amêndoas, avelãs, açúcar branco e colorau.

A bebida era servida em uma chocolateira, um bule especial feito para servi-la.

Ele tinha uma alça perpendicular para evitar queimaduras e uma tampa perfurada, onde se passava uma peça que podia ser de madeira ou metal e que era girada para evitar que a bebida condensasse no fundo.

Como o cacau era muito caro, somente a nobreza podia pagar por ele. Assim o chocolate só começou a se popularizar no século XIX após sua fabricação ser feita em escala industrial.

Dessa forma passou-se a vender o pó de cacau em pacotes e barras de chocolate e mais tarde foi adicionado o leite em pó ao cacau, o que o tornou ainda mais barato e cremoso.

O chocolate quente também mudou com o passar do tempo e começou a levar leite na receita ao invés de água, ficando mais saboroso ainda.

Como o chocolate quente é feito no mundo atual?

Existem várias receitas de chocolate quente, das mais comuns às mais diferentes. Se em um mesmo país você pode encontrar tantos costumes e culturas distintos, imagine então em outros países.  

No Equador, por exemplo, é mantida a herança inca sendo feito o chocolate quente coberto com queijo.

Na Espanha o chocolate quente é bem cremoso, parece uma pasta e geralmente é acompanhado por churros.

Já a Jamaica apresenta uma receita mais antiga, onde o cacau é moído com água quente.

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A Holanda faz o chocolate quente de várias formas, sendo conhecida por sua diversidade.

No México, o interessante é que o chocolate é vendido separado, em blocos redondos ou em forma de hexágono. Então basta dissolver os blocos em água quente, leite ou creme e adicionar mais chocolate, canela, baunilha ou mesmo pimenta.

Chocolate quente receitas

Confira algumas receitas de chocolate quente para você fazer na sua casa e assim aproveitar aquela noite fria ou mesmo te ajudar a despertar de manhã.

Chocolate quente cremoso

Nesta receita você vai precisar de:

  • Um litro de leite;
  • 350 gramas de chocolate amargo 50%;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 25 gramas de Maizena (pode ser qualquer marca de amido de milho);
  • 2 gramas de essência de baunilha.

Primeiramente você deve cortar o chocolate em pequenos pedaços e colocá-lo em uma tigela de vidro ou que possa ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas de trinta em trinta segundos, mexendo nos intervalos até dissolver todo o chocolate.

Depois você deve misturar o creme de leite, até que se forme uma mistura homogênea, a ganache.

Então você deve colocar em uma panela o leite, o chocolate em pó e a maizena e mexer bem, até que tudo esteja bem misturado, pois o amido de milho não se mistura em líquido quente.

Depois leve a panela ao fogo e mexa bem até ferver. Então acrescente a ganache e deixe ferver por um minuto. Então é só servir.

Saiba que essa quantidade rende até 11 xícaras de 150 ml e o chocolate quente pode durar até 12 horas.

Chocolate quente simples

Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • Três colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Duas xícaras de chá de leite integral;
  • Açúcar a gosto;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Canela a gosto.

Para fazer a receita é bem fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da canela.

Depois que estiver tudo bem misturado coloque em uma panela e leve ao fogo. Mantenha no fogo baixo e vá mexendo até ferver.

Então é só servir nas xícaras e polvilhar com canela.

Chocolate quente com leite condensado

Nessa receita você vai precisar de:

  • Quatro colheres de chocolate em pó;
  • Um litro de leite desnatado;
  • Duas colheres de sopa de maizena;
  • Canela em pó.

Você deve pegar uma panela e colocar o leite, o chocolate em pó, a maizena e o leite condensado. Misture bem até que tudo esteja agregado. Depois leve ao fogo e continue misturando até ferver.

Quando levantar fervura e o chocolate quente tiver engrossado, desligue o fogo e comece a despejar o líquido nas xícaras. Não se esqueça de polvilhar a canela em pó antes de servir.

Chocolate quente com achocolatado

Nesta receita você vai precisar de:

  • Meio litro de leite;
  • Quatro colheres de sopa de achocolatado;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • Uma colher de sobremesa de manteiga ou margarina;
  • Uma colher de sopa de maizena;
  • Creme de leite a gosto.
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Primeiramente você deve apanhar uma panela e levar ao fogo. Depois você deve colocar a margarina, o leite, a maizena, o achocolatado e o açúcar.

Então mexa bem até que a mistura comece a ferver. Depois é só desligar o fogo e colocar em xícaras ou canecas.

Antes de servir coloque o creme de leite por cima do chocolate quente. Coloque só um pouco e mexa com a colher.

Quer ver como é a receita na prática?

Então confira o vídeo da vlogueira Cris, em que ela ensina o passo a passo.

Chocolate quente com pimenta rosa

Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • Uma xícara de chocolate em pó;
  • Um litro de leite;
  • Três colheres de sopa de maizena;
  • Uma xícara de açúcar;
  • Uma colher de sopa de canela em pó;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Meia xícara de pimenta rosa.

Você deve primeiro colocar em uma leiteira ou panela o leite o açúcar e o chocolate. Acenda o fogo e misture até ferver.

Em seguida você deve misturar a maizena em meia xícara de água e acrescentar a canela e adicionar ao chocolate quente.

Mexa bem, espere ferver novamente, acrescente o creme de leite e então desligue o fogo.

Coloque em uma jarra ou garrafa e quando for servir decore a xícara com pimenta rosa ou triture a pimenta e misture com o chocolate quente.

Chocolate quente com gemada

A gemada nada mais é do que a mistura da gema do ovo com leite quente e açúcar, uma bebida muito popular na América do Norte, sendo bebida em dias frios.

Para fazer a receita você deve usar:

  • 100 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado em tiras finas;
  • Quatro colheres de chá de chocolate em pó;
  • Duas xícaras de leite integral;
  • Duas gemas;
  • Duas colheres de sopa rasas de açúcar;
  • Pau de canela (caso queira);
  • Marshmallow ou chantilly (se quiser).

Primeiramente você deve pegar um ovo e separar a gema da clara. Coloque a gema em um recipiente e bata com o garfo até formar um creme claro.

Depois coloque o leite, o pau de canela e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver. Desligue o fogo

Coe a gemada em um coador e passe para a panela e misture bem até que se forme uma mistura homogênea e acrescente o açúcar. Misture até o açúcar diluir.

Volte a panela ao fogo e adicione o chocolate e mexa até o chocolate quente engrossar e derreter todo o chocolate.

Depois é só desligar o fogo, colocar o chocolate quente em xícaras e servir com marshmallow ou chantilly.

Chocolate quente com três ingredientes

Para fazer esse chocolate quente você vai precisar de:

  • 180 gramas de chocolate meio amargo;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 400 ml de leite.

Primeiro você deve picar o chocolate meio amargo e colocá-lo dentro de uma tigela de vidro.

Então coloque água para ferver dentro de uma panela ou leiteira e coloque a tigela de vidro em cima para que o chocolate dissolva com o vapor da água.

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Vá mexendo com uma colher até que o chocolate derreta por completo. Depois desligue o fogo e misture o chocolate com o creme de leite. Mexa bem até que a mistura fique homogênea assim formará a ganache de chocolate.

Depois coloque a ganache em uma panela e acrescente o leite. Depois leve ao fogo e mexa bem até que o chocolate quente fique cremoso. Desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque na xícara para servir.

Quer saber como fazer a receita na prática, então confira o vídeo do vlogueiro Rafael Freitas, que ensina o passo a passo.

Chocolate quente caramelizado

Para fazer a receita você vai precisar de:

  • 150 gramas de chocolate amargo picado;
  • 75 gramas de açúcar;
  • 250 ml de leite;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 80 gramas de avelãs trituradas (se quiser);
  • Duas canelas em pau (se quiser);
  • Baunilha a gosto (se quiser).

A primeira coisa que você deve fazer é colocar o açúcar em uma panela e levá-lo ao fogo para derreter e formar o caramelo.

Depois coloque o leite em uma vasilha e misture com o creme de leite. Coloque a mistura em uma panela e misture com as avelãs. Leve em fogo médio até ferver.

Depois desligue o fogo e feche a panela com a tampa para fazer a infusão. Deixe descansar por dez minutos e depois adicione a mistura de leite no caramelo e mexa bem para ficar homogêneo.

Continue com o fogo ligado e coloque a canela e a baunilha. Deixe ferver por três minutos e pronto.

Coloque o chocolate picado dentro de uma vasilha e adicione o leite quente através de uma peneira para retirar as cascas da avelã. Misture até o chocolate derreter e bata com um fue para a mistura ficar bem homogênea.

Então é só servir o chocolate quente em xícaras e apreciar essa delícia.

Chocolate quente com chantilly

Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • Duas colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Quatro colheres de sopa de açúcar;
  • ¼ de xícara de chá de água;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • Duas colheres de sopa de creme de leite;
  • Chantilly (a gosto);
  • Canela em pó (a gosto).

Em uma panela coloque o chocolate, o açúcar e acrescente a água. Leve a panela ao fogo e misture até ferver.

Quando a água subir, desligue o fogo. Então acrescente o leite e mexa bem. Depois misture o creme de leite e mexa bem novamente.

Então sirva em uma xícara e coloque chantilly por cima e polvilhe a canela.

Chocolate quente instantâneo

Essa receita é um pouco diferente, pois você aprende a fazer o pozinho para misturar no leite e formar o chocolate quente.

Para fazê-la você vai precisar de:

  • Dez colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Cinco colheres de sopa de açúcar;
  • Seis colheres de sopa de leite em pó;
  • Uma colher de sopa de açúcar baunilhado;
  • Uma colher de sopa de maizena;
  • Meia colher de chá de canela;
  • ¼ de colher de chá de noz moscada.

Misture os ingredientes em uma tigela com um fue ou uma colher. Misture bem para que o pó fique bem homogêneo. Depois é só colocar dentro de um pote e usar sempre que quiser.

Para usá-lo você deve colocar em uma panela 250 ml de leite e misturar com quatro colheres de sopa do chocolate quente instantâneo e mexer bem até o chocolate quente ferver e engrossar. Depois é só servir.

Quer ver como é essa receita na prática?

Então confira o vídeo da vlogueira Daniele Noce, que explica o passo a passo e dá dicas bem legais.

E então gostou das receitas? Qual delas você gostaria de fazer? Conte pra gente!

Quem gosta de cuidar da alimentação e já ouviu falar da dieta Low Carb, sabe que esse assunto rende muitos debates por aí a fora. E no artigo de hoje vamos explicar um pouco mais sobre esse tema e de quebra te dar muitas receitas de Bolo Low Carb para você rechear o seu cardápio alimentar diário. O carboidrato é muito questionado quando o contexto se remete a nutrição e boa alimentação. Infelizmente muitos acabam acreditando que ele é vilão, quando na verdade não é. Para quem não sabe, ele é extremamente importante uma vez que é o responsável por fornecer Energia para nós, seres humanos, por isso podemos afirmar que ele é uma das principais fontes dessa energia que tanto precisamos. Você encontra o carboidrato em diversos alimentos, desde o Pão, até as Massas, Arroz. Frutas e Legumes. Aliás, além da energia que ele nos fornece, trata-se de um nutriente muito importante para o bom funcionamento das funções do nosso metabolismo. Além disso, esse nutriente promove o fornecimento rápido de Glicose para o nosso organismo, que como sabemos é como se fosse a nossa gasolina. O nosso cérebro precisa de Glicose para se nutrir, assim como nossos músculos, nossas células e assim por diante. Sem ela não temos saúde. Portanto quando falamos de carboidrato, não podemos pensar nele como um vilão que precisa ser aniquilado. Uma boa alimentação não é sinônimo de hiper restrição. E agora que você está ciente disso, antes de aprender as receitas de Bolo Low Carb, bora entender melhor sobre o que se trata esse tipo de alimentação. Afinal, o que é Low Carb? A dieta Low Carb é basicamente uma espécie de dieta que consiste na redução parcial ou total de carboidratos na alimentação. Para substituí-lo, propõe-se inserir no cardápio alimentar muitos alimentos ricos em fontes de Proteína e Gordura. Em alguns casos se torna necessário investir em uma dieta mais restritiva, dependendo do seu objetivo e das recomendações de seu nutricionista, e a Dieta Low Carb se encaixa nessa ideia de restrição alimentar. Mas você tem que ter a ciência de que o importante é aprender a se alimentar. As dietas restritivas dão resultados mais rápidos e com precisão, porém se você não a manter ou escorregar na alimentação, vem o temido efeito sanfona. Eliminar de vez o carboidrato ajuda a emagrecer? Nitidamente se você acabar eliminando todas as fontes de carboidrato da sua alimentação, o emagrecimento virá muito rápido. Porém, o que vem fácil, também pode ir embora fácil. Se você só quer perder peso rápido e de repente entra numa dieta restritiva, sem ter um objetivo mais traçado e sem orientações de um médico, você pode até adoecer e logo logo você volta ao peso anterior, já que na verdade você não ensina seu corpo a se alimentar saudável, você simplesmente deixa de dar a ele o que ele sempre teve. Existem várias fontes de carboidrato e você precisa escolher os certos. Para quem não sabe, cortar esse nutriente é o mesmo que agredir a saúde do nosso corpo, portanto a Low Carb não é uma dieta a longo prazo, podemos dizer que ela é legal para quem já tem uma alimentação saudável e precisa dar mais uma secada, por exemplo. Até mesmo porque, sem o carboidrato, o seu corpo de início emagrece, mas vai chegar em um momento que ele vai precisar se virar com os poucos nutrientes que acabam sobrando e uma hora, você não perderá apenas gordura, seus músculos também vão embora. A massa magra é essencial para nossa saúde, perde-la não é nada positivo. Enxergue o Carboidrato como um amigo da sua saúde Nada em exagero faz bem para a saúde, e claro que carboidrato em excesso provoca aumento de peso. Entender que esse nutriente é importante e de forma equilibrada ele não te impede de emagrecer ou viver uma alimentação saudável é essencial. Quem quer experimentar a Dieta Low Carb, e já tem orientações de um nutricionista, precisa cultivar essa consciência, porque dietas restritivas não fazem bem a saúde a longo prazo e você pode acabar tendo resultados diferentes daqueles realmente esperados. Aliás, embora a redução do consumo de açúcar seja necessária para a nossa saúde, quem já tentou sabe que não é nada fácil. Em vista disso o recomendado é começar aos poucos, comendo um pouquinho de tudo e reduzindo aos poucos o consumo do carboidrato. Quando finalmente você aprender a se alimentar de forma saudável, seu corpo não irá mais entrar no estágio de choque e desespero por carboidratos. Dentro desse contexto, a dieta Low Carb vai vir mais fácil na sua rotina, e seu médico irá te orientar sobre o intervalo de tempo que você passará nela para atingir suas necessidades. O equilíbrio na alimentação é sempre muito importante. Não fique encanada no que pode ou não comer, isso não te ajudará a atingir objetivos e para quem está começando, principalmente, nada radical vai ser positivo. Em quais situações o Carboidrato engorda? Quando nos alimentamos, a comida se transforma em açúcar e fica disponível na nossa corrente de sangue. E é a partir daí que o nosso organismo começa a se esforçar para conseguir captar o máximo de energia para as células, por intermédio do trabalho exercido pela Insulina. Quando os níveis de Insulinas estão altos demais, e isso acontece quando os níveis de açúcar estão muito altos, o nosso organismo se descontrola e não consegue administrar quantidades elevadas de Glicose. E quando isso acomete é justamente o momento em que esses níveis altos vão ser transferidos para as reservas do nosso corpo, virando a indesejável gordurinha. Assim sendo, o carboidrato engorda justamente quando consumismo ele de forma excessiva. De que forma a Low Carb funciona? Pudemos ver que a dieta Low Carb propõe uma certa restrição de carboidratos. Mas para você entender um pouco mais sobre elas, nesse t´pico vamos detalhas quais são os principais alimentos inseridos e proibidos nesse tipo de dieta alimentar. • O que pode? No geral, a dieta Low Carb permite o consumo de Carnes, mesmo as que possuem carboidratos. Aliás, toda fonte de gordura boa é bem-vinda, já que traz maior saciedade e ajuda a fornecer energia para o nosso organismo. Em vista disso, o Low Carb permite o consumo de Oleaginosas, Abacate, Coco e peixe. As verduras, incluindo com destaque as Hortaliças e os Vegetais mais folhosos são ótimos e super liberados para a dieta. O consumo de ovo, leite e derivados também fazem parte do cardápio, uma vez que são fontes importantes de proteína para o nosso organismo. • O que não pode? Basicamente, não se inclui na dieta Low Carb, o consumo de alimentos de origem industrializada ou com níveis altos de tempero artificializado. As fontes de Gordura Trans, os doces ou qualquer outra espécie de Açúcar, incluído os adoçantes industrializados, são vetados da dieta. Qualquer tipo farinha, pão ou massa também é cortada da Low Carb e isso inclui os alimentos integrais também. Todo carboidrato com nível alto de glicemia também é proibido, já que ele possui a capacidade de aumentar muito rápido os níveis de glicose do sangue. Será que vale a pena investir na Dieta Low Carb? Baseado nas ideias do profissional de nutrição, como já enfatizamos, sempre é muito importante tomar todos os cuidados necessários antes de decidir migrar para qualquer tipo de alimentação mais restritiva. Apesar da Low Carb se focar bastante em uma alimentação mais natureba, ainda sim ela pode surti efeitos indesejáveis em quem não tem o hábito de se alimentar com níveis mais baixos de carboidrato. Antes de ir para Low Carb, se sua dieta é desiquilibrada, não será uma boa opção cortar de vez o carboidrato. Faça isso de forma gradativa, vá melhorando sua alimentação, insira alimentos mais saudáveis na sua vida e devagarzinho comece diminuindo o consumo de açúcar. Se você corta de vez o carboidrato da sua vida, do nada, sem nenhuma preparação, o corpo corre risco de ter a saúde afetada, pois os minerais e as vitaminas importantes para nosso organismo terão seu fornecimento alterado e isso trará consequência negativas para ela. Portanto se você está pensando em ir para a Low Carb, procure um médico de Nutrição, peça dicas e orientações, veja se isso de fato fará bem para a sua saúde e encontre meios saudáveis de se inserir nessa dieta. Receitas de Bolo Low Carb para você rechear o seu cardápio alimentar Se você está querendo partir para a Low Carb, ou já está e quer aprender mais receitas de Bolo Low Carb, fique animada que a seguir separamos as melhores receitinhas para você, afinal, não é porque a dieta é restritiva que isso significa que você não conseguirá se alimentar de forma saborosa. O Bolo Low Carb pode sim ser fofos e deliciosos. Quem adora café com bolo vai ficar feliz por saber que ainda é possível se deliciar com eles mesmo em uma dieta. Essas receitas são excelentes principalmente para quando chegar aquele desejo incontrolável de comer um docinho. Dessa forma você não fura a dieta e ainda saboreia essas delícias. • Bolo Low Carb de Coco: Nossa primeira receita é bem fácil de fazer, e é muito maravilhosa, você vai adorar. O sabor inconfundível do bolo de coco vem graças ao leite de Coco e o Coco fresco que são usados na receita. Para prepará-la você deverá separar quatro ovos, cem gramas de coco ralado fresco, duzentos mililitros de leite de coco, um terço de xícara de óleo de coco, três colheres de adoçante natural ou culinário e uma colherzinha de fermento em pó. O preparo é bem simples, basta juntar todos os ingredientes e bater em um liquidificador, com exceção do coco ralado. Só depois que a mistura alcançar uma consistência homogênea é que você deverá adicionar o Coco ralado, misturando ele na medida em que dá pequenas pulsadinhas. Não estranhe o fato da massa ficar em consistência líquida, é assim mesmo que fica. Em seguida, adiciona a mistura em uma forma já untada e não esqueça de colocar um pouco de farinha na forma para que o bolo não grude. O forno deverá ser pré-aquecido em uma temperatura de cento e oitenta graus e o bolo ficará em média vinte e cinco minutos assando, ou você pode ficar controlando e retirá-lo do forno quando verificar que ele já está bem douradinho. Quando estiver pronto espere esfriar e depois é só desenformar. E pronto, seu Bolo Low Carb de coco está prontíssimo. • Bolo Low Carb de Cenoura A nossa segunda receita é saborosíssima, afinal quem resiste um bolo de cenoura com chocolate não é mesmo? Para fazer esse Bolo Low Carb você irá separar cerca de duas cenouras bem descascadas, meia xícara de Azeite de Oliva, quatros ovos, duas xícaras de Farinha de Amêndoas, duas colheres de Adoçante natural ou culinário e uma colher de Fermento em pó. Para a calda de chocolate você irá precisar de duzentos mililitros de leite de coco, uma colher de Cacau em pó e mais duas de Adoçante natural ou culinário. Para a preparação, pegue um Liquidificador e misture as cenouras bem picadas com o azeite e os ovos e bata bem. O ideal é deixar batendo por cerca de cinco minutinhos até alcançar o ponto de creme. Separe uma vasilha e nela adicione a Farinha de Amêndoas, o adoçante e o fermento em pó. Em seguida acrescente o creme e misture bastante. O próximo passo é simples, coloque toda a mistura na forma bem untada, lembrando que o fogo deverá estar pré-aquecido e o bolo ficará assando por cerca de quarenta minutinhos ou até ficar bem dourado. Para preparar a calda é bem fácil. Você irá colocar o leite de Coco, o cacau e o Adoçante em uma panela e levará ao fogo, misturando bem até que os ingredientes cheguem ao ponto de cobertura. Por fim, depois de desenformar o bolo é só despejar a calda deliciosa por cima. • Bolo Low Carb de Chocolate A receita de Bolo Low Carb de chocolate é uma das preferidas dos amantes da dieta. Para fazer a massa do bolo você precisará de três quartos de xícara de Farinha de Amêndoas, quatro colheres de Chocolate em pó com 70% de cacau. Duas colheres de Coco ralado que não tenha açúcar, duas de Farinha de Coco, cinco de Creme de Leite, três ovos, Adoçante natural ou culinário a depender do seu gosto, uma colher de Fermento em pó e essência de Baunilha dependendo do seu gosto. Para o preparo da Cobertura basta separar cinco Colheres de Creme de Leite e cerca de sessenta gramas de chocolate 70% cacau bem derretido. Primeiramente você irá misturar a Farinha de Amêndoas, o chocolate em pó, o Coco bem ralado e a Farinha de coco em uma vasilha. Em seguida adicione os ovos, misturando bastante, quando fizer isso adicione o Cremem de leite sempre se certificando de misturar bastante tudo. Em seguida vá acrescentando o Adoçante e o Fermento, e aos poucos vá colocando de acordo com o se gosto a quantidade de essência de baunilha que você desejar. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de duzentos graus célsius e unte a forma, polvilhando ela com farinha. Depois é só despejar a massa e deixar assando por cerca de vinte e cinco minutinhos. A calda é bem fácil de fazer, basta dissolver o chocolate derretido no cremem de leite. Quando desenformar o bolo é só cobrí-lo com a calda e aproveitar essa delícia! • Bolo Low Carb de caneca Para quem gosta de algo mais rápido, prático e mais simples ainda, tem como fazer aquele Bolo Low Carb de caneca que vai no micro-ondas e qualquer um consegue fazer de tão fácil. Separamos aqui uma receita de bolo de coco para você testar aí em casa. Para fazer você irá separar três colheres de Coco Ralado que esteja bem desidratado e não contenha açúcar. Além disso será necessário duas colheres de Leite de Coco, um ovo, duas colheres de Creme de Leite que não contenha soro, uma colher de Óleo de coco, dois sachezinhos de Sucralose, uma colher de Fermento em pó e um de Essência de Baunilha. Não tem segredo na hora de preparar. Separe uma caneca e nela adicione o óleo de coco, o leite, o ovo, o Creme de Leite e os sachês. Depois de misturar bastante acrescente o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente com o auxílio de um garfo. Em seguida leve a caneca para o micro-ondas e deixe por cerca de três minutinhos assando, a depender da potência do seu aparelho. Depois disso é só aproveitar, que o seu bolo já está pronto! • Bolo Low Carb de caneca sabor Banana Outra receita saboroso e fácil de fazer é o bolo Low Carb de banana, que por ser feito no micro-ondas também é super prático. No preparo você irá precisar de uma banana bem amassada, um ovo, três colheres de Farinha de Castanha de Caju, uma de Canela em pó, uma de Cacau em pó, uma colher de Açúcar Mascavo, uma de óleo de coco e uma colher de Fermento em pó. Para fazer a receita, basta amassar em a Banana e adicioná-la na sua caneca. Depois adicione todos os outros ingredientes, misturando até que se chegue a uma consistência homogênea. Deixe assando no Microondas por cerca de dois minutinhos e pronto, é só se servir dessa delícia! • Bolo Low Carb de Maçã Para o Bolo Low Carb de Maçã você deverá separar quatro maças médias, duas xícaras de Farinha de Coco, quatro ovos, uma xícara de adoçante Xylitol, duas colheres de Manteiga, duas de Fermento em pó, Canela em pó de acordo com suas preferências e um poncho a mais de manteiga para untar a forma. Para começar a receita dê início batendo as claras do ovo até atingir o ponto em neve. Separe uma vasilha e nela adicione o Xylitol, a Manteiga e as gemas do ovo, misturando bem. Aos poucos vá acrescentando as maçãs delicadamente, junto com a Farinha de Coco, a Canela, sempre misturando bastante. Depois adicione o Fermentto e adicione as claras em neve que você bateu no início. Pronto, o resto não tem segredo. Coloque a mistura na forma untada, no seu forno já pré-aquecido em uma temperatura de duzentos graus. Deixe o bolo assando nessa temperatura e quando perceber que ele está ficando mais durinho, diminua a temperatura. • Bolo Low Carb de Limão Outra receita deliciosa sem dúvida é a do Bolo Low Carb de Limão. E além disso é simples fazer. Separe um ovo, meio limão Taiti bem espremido, duas colheres de Manteiga Ghee, uma de Essência de Baunilha, duas de Farinha de Amêndoas, uma colher de Adoçante Xylitol, uma de Fermento em pó e raspinhas de um limão do tipo Siciliano. Para a preparação você irá separar uma vasilhinha e nela misturar o ovo com o limão. Em seguida adicionará a manteiga, o adoçante, a Farinha de Amêndoas, as raspinhas do limão e o Fermento. Não tenha preguiça de misturar, a final a consistência deve ficar bem homogênea. Essa receita você irá assar em forminhas untadas de silicone. Depois que despejar toda a mistura, deixe assando em um forno a cento e oitenta graus Celsius. • Bolo Low Carb de Laranja De início talvez você tenha pensando que seria impossível ter tanta variedade de receitas seguindo a dieta Low Carb não é mesmo? Pois existem tantas opções, que não há motivo para sair da alimentação saudável. A nossa próxima dica é de Bolo Low Carb de Laranja, que aliás, é delicioso. Para essa receita é necessário separar duas Laranjas inteiras, quatro ovos, duas xícaras de Farinha de Amêndoas, uma colher de Bicarbonato de Sódio, meia de sal e uma xícara de adoçante natural ou culinário. Para a preparação você irá pegar as laranjas e fervê-las, ainda com as cascas. Deixe elas no fogo por cerca de noventa minutos aproximadamente. Depois disso, bata elas no processador para que elas formem uma espécie de creme. E é aí que você irá acrescentar os ovos, a Farinha de Amêndoas, o Bicarbonato, o sal e o Adoçante. Quando bater bem todos os ingredientes, leve a massa para assar no forno em uma temperatura de cento e noventa graus, por cerca de quarenta minutinhos. E pronto, depois que esfriar, desenforme e aproveite essa maravilha! • Bolo Low Carb de Maracujá Você já experimentou um bolo de maracujá? Se não, você precisa testar essa receita. Ela é simples, você só irá precisar separar cerca de cento e cinquenta gramas de Farinha de Amêndoas, duas colheres de Leite em pó na versão desnatada, dois ovos Orgânicos, duas colheres de Manteiga sem sal, quatro de Adoçante natural ou culinário, uma colher de Fermento em pó e uma polpa de Maracujá. Pegue os ovos e misture com água, batendo-os de forma leve e acrescentando aos poucos a manteiga. Em seguida comece adicionando os ingredientes restantes na mistura, misturando bastante. Mas deixa a polpa por último, na qual você só irá usar um terço dela na mistura da receita. O restante da polpa você deverá reservar junto com um pouco do adoçante. Posteriormente você irá despejar a receita na forma já untada e deixará assando em fogo médio, até que ele fique firme e douradinho. Quando ele esfriar e você finalmente desenformar, adicione em cima dele a misturinha da polpa de maracujá com o adoçante por cima, que fará o papel da calda. E aí? Qual receita você mais gostou? Que tal testar todas, com certeza você vai se apaixonar, pois o Bolo Low Carb além de saboroso é super fofinho, vale muito a pena. Pode apostar!

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