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Conheça as Melhores Marcas de Chocolate Belga

O chocolate belga é conhecido por sua qualidade, sendo usado para compor doces e chocolates em algumas chocolaterias e brigaderias no Brasil.

Neste artigo você vai conhecer as melhores marcas, como encontrá-las e o preço do chocolate belga.

Afinal, o chocolate belga pode se tornar um ótimo presente, uma lembrança de final de ano ou até mesmo pode ser usado em alguma receita deliciosa com chocolate.

Então é uma ótima oportunidade para saber mais sobre ele, não é mesmo?

Mas antes vamos entender…

O que é o chocolate belga?

Como o nome diz ele é feito na Bélgica e tem uma história antiga que remonta o século XVII, desde que o cacau foi levado para a Europa, até o início de sua fabricação nas fábricas de chocolate belgas que se deu entre os séculos XIX e XX.

Mas por que ele tem tanta qualidade?

Isso se deve a sua composição, em que há 35% de cacau puro e manteiga de cacau. Ele também tem menor quantidade de leite e açúcar.

Quanto maior a concentração de cacau maior será a qualidade do chocolate, pois é isso que dá o sabor característico dele, o famoso amargo do chocolate.

Enquanto que a manteiga de cacau confere mais textura e faz o chocolate derreter na boca.

Outros tipos de chocolates como os produzidos no Brasil usam a gordura hidrolisada ao invés da manteiga de cacau. Isso faz com que a qualidade do chocolate se perca, já que ela derrete em temperaturas mais elevadas, assim perdendo o sabor.

Quais as melhores marcas de chocolate belga?

Chocolate Belga Callebaut

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Foto: via Callebaut

A Callebaut é uma das marcas mais antigas de chocolate belga. Sua produção começou no ano de 1911, quando Octaaf Callebaut começou a trabalhar em suas primeiras receitas.

A fábrica produziu as primeiras coberturas de chocolate, que foram muito importantes nas épocas de guerra, em que os confeiteiros tinham dificuldade em encontrar ingredientes para fazer seus doces.

A receita mais famosa da Callebaut é do chocolate ao leite nº 845, a qual foi passada de geração a geração.

Foi a Callebaut que contribuiu para que o chocolate belga se tornasse tão famoso, sendo exportada para vários locais do mundo, inclusive para o Brasil.

Você pode encontrar o chocolate belga da Callebaut no site das Lojas Americanas. Lá você vê opções de chocolate belga da Callebaut para usar em receitas, como:

Chocolate Belga Belcolade

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Foto: via Mercado Livre

A marca de chocolate belga Belcolade pertence ao grupo Puratos. Trata-se de um grupo global que trabalha nos setores de panificação, confeitaria e chocolate. Ele está presente em 100 países no mundo.

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A Belcolade é sua marca mais famosa de chocolate, sendo feita com baunilha natural e 100% de cacau.

Você pode encontrar esse chocolate para comprar no site Mercado Livre. No entanto é importante tirar todas as dúvidas com o vendedor para ver se se trata de algo sério para não ter problemas.

O anúncio que encontramos vende o Chocolate Belga Belcolade Amargo – 1kg pelo preço de R$95.

Chocolate Belga Godiva

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Foto: via Design Innova

A Godiva é outra marca famosa de chocolate belga que teve origem em 1926 quando Joseph Draps desenvolveu uma fórmula de chocolate.

O nome Godiva foi dado em homenagem à Lady Godiva, uma aristocrata anglo-saxã que cavalgou nua pelas ruas da cidade inglesa de Conventry no século XI em uma tentativa de interceder junto a seu marido, duque Leofric, pela redução dos impostos.

De acordo com a lenda que contam, a aristocrata ficou sensibilizada com a situação do povo de Conventry que sofria com os impostos cobrados pelo seu marido.

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Foto: Estátua de Lady Godiva no Herbet Art Gallery Museum, Coventry, Inglaterra – Pinterest

Assim ela fez um acordo com ele, que ele reduziria o valor se ela cavalgasse nua pelas ruas da cidade. Então Leofric mandou todos os moradores se fecharem em suas casas até que ela passasse.

E segundo a lenda apenas um homem se atreveu a olhá-la, Peeping Tom, que ficou cego por causa disso. E assim após ela cumprir com sua parte no acordo Leofric também cumpriu a sua e reduziu os impostos.

Lendas à parte, a marca ficou famosa em vários lugares do mundo, sendo abertas lojas em diferentes países como França, Estados Unidos, Japão e China, onde foi aberta a maior loja de chocolates do mundo, na cidade de Xangai, tendo 300 m².

O diferencial da Godiva é seu processo de fabricação que é bem minucioso, pois é feito artesanalmente, onde a pasta de cacau é moldada à mão e são misturados 128 ingredientes que não levam nenhum tipo de substância industrializada.

É possível encontrar o chocolate Godiva em forma de bombons e trufas no site da Karamel Store.

Os chocolates vendidos são importados e lá você vai encontrar preços entre R$33,45 a R$63,45. Mas infelizmente no momento em que foi escrito este artigo os chocolates estavam indisponíveis.

Também é possível encontrar algumas opções de chocolate Godiva no site do Mercado Livre.

Entre as opções de chocolate para comprar, você vai encontrar, estão:

Chocolate Belga Neuhaus

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Foto: via Melhores Chocolates

Já a marca Neuhaus foi fundada em 1857 pelo farmacêutico suíço Jean Neuhaus em parceria com seu cunhado.

A produção começou em uma confeitaria farmacêutica, onde eram produzidos medicamentos mais doces, em uma tentativa de tornar os remédios mais palatáveis às pessoas, especialmente crianças.

Assim no local eram vendidas pílulas envolvidas em chocolate, xaropes doce, alcaçuz, pastilhas para combater a tosse, marshmallows e barras de chocolate amargo.

No entanto quando o filho de Jean, Fréderic aprendeu técnicas belgas de confeitaria o rumo do negócio começou a mudar e em 1895 a farmácia se tornou uma refinada chocolateria, onde vendia caramelos, geleias e barras de chocolate.

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O diferencial dos chocolates da Neuhaus é que eles contam com bons ingredientes como leite escocês, amêndoas portuguesas e avelãs da região de Piemonte.

Além disso, o cacau da marca vem de países que são considerados os melhores produtores do mundo, como: Venezuela, Madagascar e Ilha de São Tomé.

Encontramos para vender a marca de chocolate Belga Neuhaus apenas no site de loja Duty Free.

Uma caixa de bombons sortidos – 25 unidades – 305g pelo preço de US$41,50.

No entanto você não pode comprar no site e sim apenas reservar para comprar em aeroportos nas cidades de Belo Horizonte, Campinas, Brasília, Recife, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte e São Paulo.

Chocolate Belga Guylian

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Foto: via Lojas Americanas

A marca Guylian surgiu em 1938 através de Guy Foubert. O nome é a junção de Guy com Liliane que era sua amante, assim se formou os chocolates Guylian Sea Shell.

O diferencial do chocolate da marca é seu formato de concha, tendo uma receita única que vai praliné de avelã torrado (avelã caramelizada) por dentro e por fora chocolate em mármore, misturando o branco e o preto.

Cada chocolate também possui um selo em forma de G, que o diferencia de outras marcas.

Na produção do chocolate ainda é usada a manteiga de cacau 100% pura, que deixa o chocolate mais cremoso e com aquela textura que derrete na boca.

As avelãs usadas na receita são frescas e provenientes do Mediterrâneo, sendo torradas para pequenos lotes de forma tradicional em chaleiras de cobre.

É possível encontrar o chocolate belga Guylian para comprar no site das Lojas Americanas. Mas no momento que este artigo foi escrito o estoque havia acabado.

Você ainda pode encontrá-lo no site do Mercado Livre. Entre as opções estão:

É importante que você converse com o vendedor para ver as condições de entrega do chocolate e tirar todas as suas dúvidas.

Quer saber mais sobre chocolate?

Então confira as 10 Melhores Marcas de Chocolate que Você Precisa Provar.

Dicas

Receitas com Chocolate Belga

Se você gosta de cozinhar e quer fazer uma receita com chocolate belga para sua família, amigos ou para impressionar aquela pessoa especial, então confira algumas receitas bem fáceis de fazer.

Brigadeiro Belga Gourmet

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Foto: via Elo7

Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • Meia barra de chocolate belga meio amargo;
  • Uma barra de chocolate belga ao leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Uma colher de sopa rasa de chocolate em pó;
  • Granulado ou outros tipos de confeito para decorar.

Primeiramente você deve cortar o chocolate em pequenos pedaços, colocar em um recipiente e reservar.

Depois coloque em uma penal o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, até a manteiga derreter.

Depois coloque o chocolate em pó e acrescente os pedaços de chocolate. Mexa bem.

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Coloque em fogo médio e continue mexendo até que a mistura ferva e desgrude do fundo da panela.

Então é só decorar com os confeitos e servir da forma que preferir, em bolinhas ou em uma travessa.

Pudim de Chocolate Belga

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Foto: via Gshow

Para essa receita você vai precisar de:

  • 150 gramas de chocolate belga derretido;
  • Uma caixinha de 395 gramas de leite condensado;
  • Meio litro de leite;
  • Três gemas;
  • Um ovo;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • 70 gramas de chocolate em pó;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 20 ml de água.

 Primeiramente você deve fazer a calda do pudim. Para isso você deve açúcar em uma panela e derreter no fogo, depois que estiver caramelizado acrescente água quente e faça a calda.

Então você deve colocar a calda em uma forma com um furo no meio, tomando o cuidado de espalhar o caramelo na forma e então leve ao freezer.

Enquanto isso você deve misturar os outros ingredientes e bater com um fouet. Coloque a massa em um recipiente e leve à geladeira por uma hora.

Depois coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria. Deixe por assando por cinquenta minutos e depois desligue o forno.

Se puder deixe a forma no forno por uma noite para adquirir mais sabor e no dia seguinte desenforme e leve à geladeira. Então é só servir.

Surpresa de Chocolate Belga com Creme de Avelã e Crocantes

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Foto: via Cheftime

Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • 100 g de chocolate belga 70%;
  • Uma caixinha de 395 gramas de leite condensado;
  • 200 gramas de creme de avelã;
  • Uma caixinha de creme de leite de 200 gramas;
  • 50 gramas de bolacha Maizena;
  • 5 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • Confeitos coloridos.

Primeiramente você deve quebrar as bolachas Maizena em pequenos pedaços e colocar em um recipiente.

Depois você deve fazer uma ganache. Para isso você deve picar o chocolate belga e encher uma xícara com ¾ dele e derreter no micro-ondas de trinta em trinta segundos, sempre mexendo nos intervalos.

Depois você deve misturar o chocolate com ¾ de xícara de creme de leite e mexer até que se forme uma cobertura lisa. Então reserve.

Você deve pegar uma panela e levar ao fogo e colocar dentro dela o leite condensado, o creme de avelã, o que sobrou do chocolate belga e do creme de leite.

Mexa bem até que adquira a consistência de um brigadeiro mole. Então reserve e deixe esfriar. Só não deixe esfriar demais para não ficar duro.

Em seguida você deve apanhar uma frigideira antiaderente e aquecê-la em fogo médio. Depois coloque a bolacha Maizena picada e acrescente o açúcar de confeiteiro.

Mexa bem até que a bolacha fique levemente dourada. Então desligue o fogo e reserve.

Então agora é só fazer a montagem. Para isso você deve escolher potes pequenos de vidro ou taças.

Você deve alternar duas camadas, uma do brigadeiro e a outra da farofa de bolacha de Maizena. E depois finalize com a ganache.

Então é só levar para a geladeira para esfriar e antes de servir colocar mais farofa crocante e confeitos para decorar.

Benefícios do Chocolate Para a Saúde

Além de ser delicioso o chocolate, em especial o amargo, proporciona benefícios para a saúde.

Entre eles:

Proporciona bem-estar

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Foto: via Exame

O chocolate proporciona uma sensação de bem-estar, pois aumenta a produção de endorfina e dopamina no cérebro, substâncias que tem relação com o relaxamento.

Melhora a pressão sanguínea

O chocolate amargo ajuda a melhorar a pressão sanguínea, diminuindo a coagulação de plaquetas e a obstrução de vasos sanguíneos.

Combate o câncer

O chocolate também ajuda a combater o câncer, pois ele contém procianidinas, que tem propriedades antioxidantes e ajudam a proteger as células das degenerações do tumor.

Proporciona saúde cerebral

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Foto: via CPB Educacional

O chocolate contém um composto chamado epicatequina que protege as células nervosas, assim podendo reduzir danos cerebrais após um acidente vascular cerebral.

Bom para a pele

O chocolate também pode ser usado com um hidratante para a pele, pois ele além de ser hidratar, combate os radicais livres, assim evitando a oxidação das células.

Diminui o desgaste físico

Sabia que o chocolate também pode ser usado para diminuir o desgaste físico? Sim, pois ele contém uma grande concentração de carboidratos e proteínas.

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